Publicado en Clase B
Domingo, 19 Diciembre 2021 23:20
(1 Votar)
Nelson Costanzo posó con la copa Nelson Costanzo posó con la copa

Nelson Costanzo tuvo revancha y se coronó por primera vez campeón de la Clase “B” con la Dodge del Tártara Competición.

La primera de las dos finales que se disputarían en el día de hoy se puso en marcha en el trazado número 9 del autódromo capitalino. Nelson Costanzo, quien se había consagrado en el día de ayer como campeón, largaría desde la pole pero pocas vueltas después debería abandonar por una falla.

Ezequiel Biondelli lograría tomar la punta y mantener un buen ritmo sobre la presión del campeón saliente Roni Caggiano. Finalmente seria victoria para el piloto del ByB Racing que cuenta con el trabajo en el motor de Cali Paris. Roni llegaría en segundo lugar con el Ford del José C. Paz Racing, y el podio lo completaría Alan Guevara.

Por la tarde se llevaría a cabo la última final del año en el circuito número 8 del coliseo porteño poniéndose en juego el subcampeonato. Poco duraría la pelea ya que apenas comenzada la carrera un toque los tendría involucrados a Biondelli y Caggiano dejándolos sin chance a ambos.

Alan Guevara sacaría provecho y lograría una nueva victoria con la Chevy del Amat Racing. En segundo lugar terminaría Roberto Florio consiguiendo su mejor resultado dentro de la categoría con el Ford que cuenta con la motorización de Sergio Sala. El podio quedaría completo con Nahuel Fucci con una gran actuación en la conducción de la Chevy del Patita Motorsport motorizada por el FA Racing.

EX 9 CASTEJURRY NELSON (M) 16:09.590 EX

Estos resultados lo dejaron extraoficialmente como campeón 2021 a Nelson Costanzo con 374,5 puntos. Lo diez primeros lugares los completan: 2° Alan Guevara 340,5; 3° Ezequiel Biondelli 296; 4° Roni Caggiano 295; 5° Nicolás Matta 249; 6° Martin Taddeo 223,5; 7° Roque Caggiano 205,5; 8° Nelson Castejurry 187; 9° Facundo Ludueña 168; 10° Claudio López 148,5.