01/03/09 Finales 1° Fecha

JORGE RUSCALLEDA Y FABIAN NOWAK GANADORES EN LA PRIMERA FECHA

Arrancó la primera fecha del calendario 2009 en el circuito 7 del "Oscar y Juan Gálvez" de la Ciudad de Buenos Aires con victorias de, Fabián Nowak en la clase B y Jorge Ruscalleda en la Clase A en una final bastante particular por la tormenta que se desató durante el transcurso de la misma. Explicamos el desenlace de la Clase A.

FABIAN NOWAK ARRANCO CON EL PIE DERECHO

La Clase B del Procar 4000 comenzó el año con las tandas de clasificación pasadas las 10 de la mañana, con Fabián Nowak y la pole empleando 58.575 seg, con "Juan" clasificando segundo a poquito más de medio segundo de diferencia y Adrián Fulcheri tercero a 0.919 seg. En la serie disputada Fabián Nowak también se quedó con la victoria de manera contundente en una serie un tanto accidentada que marginó de la misma al campeón Leo Nowak, a Fabián Carballo y a Sebastián Silvera. También se vió involucrado "Juan" pero por suerte pudo seguir y completar la misma. En tanto la final se pactó a 23 vueltas sobre el circuito 7 y esta vez sí, Fabián Nowak mostró toda su contundencia y ganó de principio a fin la carrera anotándose como candidato. Otro que se anota como candidato es Adrián Fulcheri que tuvo un fin de semana bastante positivo y lo finalizó con un segundo puesto en la final. Tercero arribó en la final Fabián Carballo que se repuso de las complicaciones que tuvo en la serie e hizo una final bárbara. El podio lo completaron José Delgavio (que debutó con los motores de Savona y parece le cayeron muy bien), Leo Nowak quinto y Sebastián Silvera sexto (ambos remontaron desde el fondo y bien merecido lo tienen).

LA LLUVIA Y RUSCALLEDA, LOS PROTAGONISTAS EN LA A

La Clase A arrancó su temporada con una clasificación bastante apretada, con los primeros cinco pilotos dentro del medio segundo de diferencia y Mauro Tramontana con Ford, dueño de la pole con 58 seg 703 ms, 87 ms más rápido que Christián Figueroa que con Chevrolet quedó segundo en clasifica y Ariel Testa tercero a 103 ms de la punta. La serie se puso en marcha pasado el mediodía y tuvo como protagonistas a los Ford de Mauro Tramontana y Ariel Testa, donde el primero mantuvo la punta pero en la última vuelta Testa logró pasarlo y se quedó con la victoria en la serie de la Clase A, segundo arribó Tramontana, tercero Jorge Ruscalleda, cuarto en su retorno a la categoría Gustavo Costa, y quinto con Dodge Norberto Randazzo.

La final se pactó a 25 vueltas sobre el trazado 7 y precisamente en la vuelta previa de la misma comenzó a llover. Se desarrollaron 5 vueltas cuando se decidió parar la competencia con bandera roja para que todos los equipos cambien sus neumáticos. Ahí el comisario deportivo tomó las posiciones de lo que fué la vuelta anterior a la que se decidió parar la carrera (en este caso sería la cuarta vuelta) y con las posiciones hasta esa vuelta se relanzó la competencia (para al finalizar la competencia tomar los tiempos de lo que quedaron como dos finales, sumarlos y ahi determinar las posiciones finales). Pero fué muy complicado correr, la fuerte tormenta de verano hizo todo muy díficil, varios autos no aguantaron la exigencia y fueron abandonando. Pero los que no abandonaron fueron Jorge Ruscalleda y Adrián Ciocci, que protagonizaron un lindo final de carrera cruzando la línea de llegada casi juntos y asi se consagró Jorge Ruscalleda con su primera victoria dentro de la Clase A de nuestra categoría. En la suma de tiempos de lo que se consideró dos finales, Jorge Ruscalleda fue el ganador, Gabriel Grijniewicz se quedó con el segundo lugar, Adrián Ciocci tercero, Alejandro Gobetto (piloto debutante) cuarto, quinto quedó Ariel Testa y sexto Gustavo Costa.

La próxima fecha 5 y 6 de Abril, circuito 8 Bs As.