12/09/2011

VICTORIA DE MARQUIEGUI EN LA B

La primera del playoff para la Clase B se pusó en marcha en el marco de la octava fecha de la temporada 2011 de Procar 4000 con las tandas clasificatorias en el circuito 9 del autódromo de Buenos Aires. En dichas tandas, Diego Chao con Chevrolet marcó el mejor tiempo con 1:27.517 relegando a todos los Ford que se encuentran peleando la punta. Segundo quedó Claudio Rodriguez, tercero el actual campeón Alberto Crundall, cuarto Orlando Colli y quinto el mendocino Iván Vechetti. Las dos series de la Clase menor tuvieron duelos picantes, donde en la primera prevaleció Chao sobre Crundall (primero y segundo respectivamente) y Jorge Gargaglione con su Chevrolet 400, quien le ganó el mano a mano a Vechetti (tercero y cuarto respectivamente). Cerró los 5 primeros Eduardo Apecetche con Chevrolet. La segunda serie quedó en manos de Claudio Rodriguez, quien se impusó en un mano a mano bárbaro con Germán Marquiegui. Colli, Daniel Russo y el Melli Stranges completaron los 5 de adelante.

Luego llegaría el momento de la final, con 24 autos disputando la misma, donde vivimos un carrerón, con Diego Chao partiendo en punta, seguido muy de cerca por Claudio Rodriguez y el resto de pilotos que buscaban dar pelea. Precisamente entre estos dos pilotos mencionados hubo una maniobra ajustada, al filo digamos que terminó con Chao relegado y un recargo por parte de las autoridades sobre Rodriguez de 10 segundos por maniobra peligrosa. Así la punta paso a ser de Germán Marquiegui, quien cerró un fin de semana que no había empezado del todo bien, pero fue de menor a mayor para lograr una victoria muy importante en el arranque del playoff. Segundo entonces quedó el Beto Crundall, ya con el requisito de haber ganado una carrera sumó importantes puntos para este torneo corto. Tercero en el clasificador final fue Jorge Gargaglione, recién arribado al equipo del Toto Pereyro, acostumbrándose todavía al Chevrolet 400 que adquirió, los resultados están a la vista, como se lo pudo ver a Jorge una vez finalizada la carrera. Cuarto y quinto resultaron Orlando Colli y el Melli Stranges, dos pilotos que viene peleando por la punta todas las carreras, que todavía no pudieron ganar para obtener el requisito importantísimo para poder ser campeón, pero que vienen trabajando bien para lograr el objetivo. Y sexto cerrando el podio, con el recargo de los 10 segundos, quedó Claudio Rodriguez, que llegó puntero en el arranque del playoff, que tuvo un muy buen fin de semana pero en una maniobra desafortunada se decidió su suerte. Seguramente tendrá revancha el muy buen piloto que debutó este año en la categoría y viene siendo una de las revelaciones del certamen.

Ganó Marquiegui (ganó bien Germán), ganó Ford, se puso en marcha el playoff en la Clase B.