05/06/2011

VOLVIO PILIN, GANO PILIN, GANO FORD

Después del parate de dos carreras por rotura de motor, retorno Héctor Scoppa a la Clase A de Procar 4000 y se quedó con la victoria en la mejor final del año disputada por la Clase mayor, esta vez en el circuito 9 del Gálvez.

La actividad oficial arrancó con la clasificación donde Fabián Nowak estrenó finalmente su Chevy y arrojó un tiempo espectacular para quedarse con el 1 en clasifica, 1:25.145. Dentro del segundo de diferencia se ubicaron los pilotos Vázquez (que debutó esta fecha con el Ford de Guillermo Ferrón y ya dió que hablar), Carames, Costa y Scoppa.

Al momento de las series se vivieron dos muy buenas carreras, que serian la antesala de la gran final. En la primera batería Fabián Carballo, que habia clasificado noveno y venía con un fin de semana complicado (con el auto y con la gripe galopante que tenía) corrió una muy buena carrera y se quedó con la victoria, por delante de Pilin Scoppa a centésimas de diferencia, como así también de Fabián Nowak, Carames y Randazzo que completaron los primeros cinco.
En la segunda serie protagonizaron un carrerón Jonny Vázquez y Gustavo Costa, que se cortaron solos en la punta y cruzaron la meta a la par, bah digamos que Vázquez aventajó a Costa por 0,035 de dif. Leo Nowak, Franco Grippo y Andrés Kechichian completaron los cinco.

Finalmente llegó el momento de la gran final, digamos que fue una carrera espectacular desde el primer momento, con un tapado que fue Vázquez, que si bien ya habia andado bien no teníamos demasiada referencia por ser debutante. Bueno lo claro fue que el jovén piloto picó en punta con mucha contundencia, con su Ford, dejando a claras para los que todavía tengan dudas de que el Ford anda, hay que saberlo llevar. Vázquez, Carballo, Costa, Leo Nowak, Carames, Ciocci, Nowak, Randazzo, Kechichian, un grupo de pilotos que marcó el rumbo de la final y la convirtió en un gran espectáculo para la gente en las tribunas que acudió en un muy buen número al autódromo. El AS ingresó en varias oportunidades esta vez, lo que permitió que el grupo se compacte pero cada vez que se relanzaba la carrera los sobrepasos, la lucha por los puestos era feroz, en todas las líneas de la fila de autos. Lo cierto es que faltando poco para finalizar Vázquez se pasó en la entrada al 9 lo que fue aprovechado por Scoppa de manera muy inteligente y así la bandera a cuadros bajó para el piloto de Baradero en primer lugar, en una final que se terminó por tiempo. Lo siguieron Leo Nowak y Gustavo Costa, completando el podio Fabián Carballo, Jonny Vázquez y Adrián Ciocci.

De esta manera hay punta compartida para Fabián Carballo y Adrián Ciocci con 73 puntos y Pilin Scoppa se puso tercero con 69 y también comparte el puesto con Leo Nowak que también sumó puntos importantes esta carrera. Carballo y Scoppa cuentan con la ventaja del mejor resultado, aunque es solo un dato anécdotico, lo que importa es que restan solo dos fechas y si esto es la antesala al play off, lo que nos espera.