08/05/2011

CHACON Y PIETRANERA BRILLARON EN EL CIRCUITO 12

Sin dudas, ya en la cuarta fecha de la temporada, los casi sesenta autos en pista fueron el condimento especial que vivió la categoría Procar 4000 en su paso por el circuito 12 del Autódromo de Buenos Aires, en el marco de la cuarta fecha de la temporada 2011.

La actividad comenzó temprano en la soleada mañana en el Oscar y Alfredo Gálvez de Buenos Aires con las tandas clasificatorias. Por el lado de la Clase B Diego Chao, con Chevrolet, fue el más rápido registrando en los relojes 1:49.030. En la Clase A, Gustavo Costa con Chevrolet realizó el mejor tiempo en clasificación, marcando 1:45.521.

Luego de las clasificaciones se pusieron en marcha las series. En la Clase B, la primera serie fue para Diego Chao y en la segunda fue victoria para Gabriel Grijniewicz con Dodge. En la clase A también se disputaron las dos series, la primera la ganó Fabián Carballo y en la segunda resultó vencedor Leonardo Nowak, ambos con Chevrolet.

La final de la Clase B se desarrolló a 14 vueltas. Varios dueños tuvo la punta, una final espectacular que tuvo muchos puntos fuertes, con una clase B cada vez competitiva y pareja. La victoria finalmente fue para Ezequiel Chacón con Chevrolet del equipo Monteleone Motorsport. El piloto oriundo de la ciudad de Pilar, fue el más regular del día, cumpliendo una destacada actuación. Segundo finalizó Claudio Rodriguez con Ford, actual puntero del campeonato y tercero Orlando Colli, también con Ford.

Por el lado de la Clase A la final se disputó a 15 vueltas sobre el mítico circuito número 12. Fabián Carballo y Leo Nowak picaron en punta y pelearon una carrera muy disputada. Hasta que ambos autos comenzaron a fallar y relegar posiciones. Varios pilotos venían al acecho y el que mejor capitalizó esta situación fue Germán Pietranera, que con el Chevrolet del Giurfo Motorsport se llevó un gran triunfo en la Clase A de Procar 4000. Segundo finalizó, con Ford, Andrés Kechichian que realizó una gran tarea y que cruzó la bandera a cuadros muy cerquita del puntero. Por último fue tercero Fabián Carballo, que por lo menos 5 o 6 vueltas antes de finalizar su auto se le puso en 5 y así corrió el último tramo de la final tratando de no perder la oportunidad de sumar puntos importantes en el campeonato. Claro que los puntos importantes fueron para Adrián Ciocci, que había clasificado 23, llegó tercero en su serie, finalizó cuarto en la final y sigue puntero, firme en la Clase A de Procar 4000. La próxima cita es el 3, 4 y 5 de Junio en el Autódromo de Buenos Aires, circuito 9.