21/03/2011

CARBALLO EN LO MAS ALTO DE LA CLASE A

Fabián Carballo se impuso de manera contundente en la segunda final del año de la Clase A, que fue sin dudas dicho por mucha gente (inclusive varios pilotos), la mejor carrera disputada por la clase en mucho tiempo. Negocio redondo para Adrián Ciocci, nuevo puntero de la A.

Pero todo arrancó temprano con las tandas clasificatorias. Ahí la clase tuvo un protagonista excluyente, Pilin Scoppa. No solo porque marcó el mejor tiempo, sino porque ese tiempo fue el nuevo récord en el circuito 9 en la Clase A de Procar 4000, registrando 1:26.054 sacando más de 1 seg. al segundo puesto, que se lo llevó Ernesto Pérez, tercero clasificó Carames y cuarto Carballo. Franco Grippo cerró los primeros lugares, clasificando quinto sobre los 26 autos presentes el fin de semana en la Clase A.

Al momento de las series, se vivieron muy lindas carreras que serían solo la antesala al premio mayor. Mano a mano en la primera Scoppa le ganó el duelo a Carames que se ubicó segundo y en la segunda serie Fabián Carballo venció al Gallego Perez en segundo lugar, por la mínima diferencia.

La final de la Clase A fue el broche de oro a un muy buen fin de semana de Procar 4000. Hacia mucho tiempo que no se veía una final así. Carballo firme en la punta, sufrió los embates constantes de Scoppa que no especuló sabiendo que saliendo segundo le servía igual y lo fue a buscar a Fabián por todos lados. Pero Carballo resistió bien. Claro, con lo que habia sucedido la fecha anterior habia ganas de revancha. Y la revancha llego y con creces. Pero acá cabe destacar que se corrió a un ritmo vertiginoso, con mucha acción, mucho movimiento en pista, un trencito compacto de pilotos que no se desarma vuelta tras vuelta siendo ellos los protagonistas exclusivos de lo que sin dudas fue una de las mejores carreras de nuestra categoria. Fabián Carballo aguantó muy bien la punta y se llevó su primer victoria en esta temporada.

Desafortunadamente Scoppa a poco del final, rompió el motor, y se quedó con las manos vacias. Ernesto Perez termino segundo de esta manera y Adrian Ciocci tercero. Además Di Nucci, Ferron y Leo Nowak completaron el podio de los seis primeros.
Con estos resultados Adrián Ciocci trepó a la punta del campeonato, con 49 unidades. Scoppa quedó segundo con 45 puntos y tercero se ubica Leo Nowak con 38 puntos. Con esta victoria Carballo se metió entre los 12 mejores, quedando séptimo en el campeonato seguramente con la sed de revancha saciada.

No digan que no les avisamos, se viene un campeonato de Procar 4000 para alquilar balcones, palcos y plateas...y en 2 carreras llega el circuito 12!!!